CILS官方考试介绍

  • 【wtojob.com 外贸外语人才门户-世贸人才网 2010-06-03】
  •   CILS——作为外语的 意大利语 水平证书

      CILS是测试作为第二外语的意大利语交流能力的正式证书,它由西雅纳外国人大学颁发,并根据与意大利外交部的协议而得到意大利的承认。CILS 标准与欧洲议会认可的语言能力标准的对应关系如下:

      欧洲 CILS

      基础标准 A1 Pre-CILS A1

      A2 Pre-CILS A2

      独立标准 B1 CILS 1

      B2 CILS 2

      高级标准 C1 CILS 3

      C2 CILS 4

      CILS标准

      CILS标准有四项,为了得到其中一项的证书,需要参加由五个部分组成的考试:听力、阅读、语法结构分析、写作、口语。

      PRE-CILS标准

      它有两项,针对的是把意大利语作为第二语言的初学者。

      考核对象

      没有年龄限制,既不要求任何学历证书,也不要求应考者已拥有低一级的CILS证书。CILS证书可以在不同情况下使用。CILS 1保证日常交流的能力,CILS 2允许在注册意大利大学时不需要再参加入学语言考试,CILS 3和CILS 4能使学生在排名表上获得更多的分数。

      对于西雅纳外国人大学来说,拥有CILS 3才能入读“意大利语言文化高级课程”和“教员意大利语言教学课程”,拥有CILS 4则能就读“向外国人教授意大利语进修班”和“意大利语作为外语的教学专业学校”。

      为了获得CILS和Pre-CILS证书,应考者需超过各项考试的及格分数线。如果应考者只有几项及格,这些及格成绩的有效期为一年,应考者需在第二年参加其他未及格各项的考试。

      国家教育部和意大利政府认可、意大利锡耶那外国人大学授权的“意大利语CILS官方考试中心”于今年七月在安生基金会南京代表处、南京安生外国语专修学校挂牌成立。它的成立使我省及附近省市今后欲赴意大利 留学 、意大利企事业单位就业或与意大利有政经文卫业务往来的人员不必再远道到意大利大使馆参加考试,便可在南京外国语专修学校参加CILS考试,如成绩达到欧州标准语言水平测试A2级,即可申请赴意大利留学的 签证 或有基本能力在意资企业就职或从事与意大利的业务往来。该考试共分六级:A1,A2,B1,B2及C1,C2,也即初级、中级和高级,这是全球范围内广泛采用的对意大利语水平的衡量标准。中国本科院校意大利语专业的毕业生可望达到B2级,一小部分可达到C1级。

      设于南京安生外国语学校的意大利语CILS官方考试中心(中国)是负责除华北地区之外的其他省份之中国学生意大利语水平考试的官方机构。所有赴意学习的学生必须达到A2级意大利语水平并获得证书方可获得意大利留学签证。根据意大利使领馆要求,意大利语CILS官方考试中心(中国)考试中心暨南京安生外国语学校将向其报送全部学生的考试成绩。

    1 2
  • 转自:小语种考试
  • 【郑重声明】本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

世贸人才网简介 | 企业服务 | 个人服务 | 意见反馈 | 法律声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站日志 | 招聘人才
Copyright © wtojob.com. All Rights Reserved. 京ICP证050883号